Merlot Lason 2015 - Kellerei Kaltern
                                                                                                                                                                                                                        Kellerei Kaltern
                                                                                                                                                                                                                                        
        Nicht mehr verfügbar
Produktinformationen "Merlot Lason 2015 - Kellerei Kaltern"
| Alkoholgehalt: | 14,00 % Vol. | 
|---|---|
| Allergene: | Enthält Sulfite | 
| Ausbau: | Maischegärung bei 28°C, 2-wöchige Mazerationszeit, biologischer Säureabbau und 12-monatige Lagerung im Barrique (1/4 neu), leichte Filtration vor der Füllung | 
| Boden: | lehmiger Flussschwemmboden mit Kies Ertrag: 60 hl/ha | 
| Gesamtsäure: | 4,70 g/l | 
| Herkunftsland: | Italien | 
| Hersteller: | Kellerei Kaltern Landwirtschaftliche Gesellschaft Kellereistraße 12, I-39052 Kaltern | 
| Klassifizierung: | DOC | 
| Lage: | Lavason, Kleinlage nördlich des Kalterer Sees, nach Süden offene Beckenlage mit sehr warmem Mikroklima, auf 250 bis 300 m über dem Meeresspiegel | 
| Rebsorte: | Merlot | 
| Region: | Südtirol | 
| Restzucker: | 1,50 g/l | 
| Weingut: | Kellerei Kaltern | 
| Weintyp: | Rotwein | 
| Artikelnummer: | 10403 | 
|---|
Er eignet sich besonders zu Wild, zu Braten, dunklem Fleisch und Hartkäse, 
Serviertemperatur: 16-18°C
Anmelden
Beschreibung 
                Weintyp: Rotwein 
Rebsorte: 100% Merlot
Farbe: sattes, leuchtendes Rubinrot
Geruch: reife Brombeere, Weichselkirsche, Lakritze in der Nase
Geschmack: trocken, mittelgewichtig am Gaumen, perfekt ausbalanciertes Tannin, trinkfreudiger Wein; im Abgang voll süßer Frucht
Herkunftsland: Italien 
Region: Südtirol 
Hinweis: enthält Sulfite
 
											
																																													
										 
                     
                     
                                                                                                                                                                                                                                                                         
                                                                                                                                     
                                                                                                                                     
                                                                                                                                     
                                                                                                                                    