
Gewürztraminer 2019 - Eisacktaler Kellerei
Weintyp: Weisswein
Rebsorte: 100% Gewürztraminer
Farbe: gelb mit grünlichen Reflexen
Geruch: leicht bis ausgeprägt aromatisch, unverkennbares Bouquet von Muskat sowie anderen edlen Gewürzen und Rosen
Geschmack: trocken, kräftig, voll, aromatisch
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Lagerfähigkeit: 3-5 Jahre
Hinweis: enthält Sulfite
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 10205
Alkoholgehalt: | 14,5 % Vol. |
Gesamtsäure: | 6,10 g/l |
Restzucker: | 2,50 g/l |
Klassifizierung: | DOC |
Ausbau: | "schonende Verarbeitung und Pressung, temperaturkontrollierte Gärung sowie Ausbau auf der Feinhefe im Edelstahltank, kein biologischer Säureabbau " |
Boden: | Ertrag: 75 dz/ha, mineralreiche, schottrige Diorit- und Quarzphyllit-Verwitterungsböden |
Lage: | Brixen, Klausen, Feldthurns, Ritten, Villnöß, HÖHENLAGEN 600–800 m, an Südost-Hängen |
Weintyp: | Weißwein |
Rebsorte: | Gewürztraminer |
Weingut: | Eisacktaler Kellerei |
Region: | Südtirol |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller (LMIV): | Eisacktaler Kellerei GmbH Leitach 50, I-39043 Klausen |
Von ihrem Ursprungsgebiet - dem Weinort Tramin - ausgehend, hat sich die Rebe inzwischen auf der ganzen Welt verbreitet. Die Gewürztraminerreben stehen im Eisacktal in den besten, von der Sonne verwöhnten Terrassenanlagen, die dem Wein sein unverwechselbares typisches, intensives Aroma verleihen, das ihn zu einem der hochwertigsten Weißweine macht.
© Gewürztraminer-Eisacktaler Kellerei by www.vinovit.de
Krabben, Hummer, Garnelen, Langusten, zu Gänseleber (Pastete), gratinierte Gerichte, zu pikantem Käse, als Aperitif und ausgezeichnet als Dessertwein
Serviertemperatur: 8-10 °C