12 e mezzo Negroamaro 2021 - Varvaglione
Sofort versandfertig. Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Produktinformationen "12 e mezzo Negroamaro 2021 - Varvaglione"
Alkoholgehalt: | 12,50 % Vol. |
---|---|
Ausbau: | Maischegärung bei kontrollierter Temperatur 24°-28°C . Verfeinerung in Barrique für 6 Monate |
Auszeichnungen: | AWC Vienne: Silber für 2016, Concours Mondial Bruxelles: Silber, Luca Maroni: 93 Punkte |
Gesamtsäure: | 5,30 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Varvaglione SRL, Contrada Santa Lucia s.n.c., I-74020 Leporano |
Jahrgang: | 2021 |
Klassifizierung: | IGP |
Lage: | Weinberge in der Provinz Taranto Süd |
Rebsorte: | Negroamaro |
Region: | Apulien |
Restzucker: | 9,00 g/l |
Weingut: | Varvaglione |
Weintyp: | Rotwein |
Artikelnummer: | 14207 |
---|
passt zu dunklem Fleisch, Wild und kräftigem Käse
Serviertemperatur: 16-18°C
Anmelden
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: 100% Negroamaro
Farbe: rubinrot mit violetten Reflexen
Geruch: in der Nase verführerischer Duft nach Waldfrüchten und Marmelade
Geschmack: trocken, samtig, fleischig und weich mit lang anhaltendem Abgang
Herkunftsland: Italien
Region: Apulien
Hinweis: enthält Sulfite
Die Rebsorte Negroamaro
Negroamaro ist eine autochthone Rebsorte aus Apulien im Süden Italiens und zählt zu den ältesten und bedeutendsten Sorten der Region. Der Name setzt sich aus den Worten „negro“ (schwarz) und „amaro“ (bitter) zusammen, was auf die tiefdunkle Farbe der Trauben und den leicht herben Geschmack hinweist. Negroamaro-Weine sind bekannt für ihre intensive Farbe, ihre Aromen von dunklen Beeren, Pflaumen, Kräutern und Gewürzen sowie ihre ausgewogene Struktur mit weichen Tanninen. Sie eignen sich sowohl für reinsortige Weine als auch für Cuvées, häufig zusammen mit Malvasia Nera. Die Rebsorte bringt sowohl kräftige, lagerfähige Rotweine als auch fruchtige Rosés hervor und spiegelt auf charaktervolle Weise das sonnige, mediterrane Terroir Apuliens wider.