
Kerner 2020 - Eisacktaler Kellerei
Weintyp: Weisswein
Rebsorte: 100% Kerner
Farbe: strohgelb mit grünen Reflexen
Geruch: intensiv, aromatisch, frisch, rassig
Geschmack: trocken voll, würzig, leicht nach Muskat, nach Pfirsich und Aprikose
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Lagerfähigkeit: 3–5 Jahre
Hinweis: enthält Sulfite
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- Artikel-Nr.: 10204
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
Gesamtsäure: | 6,90 g/l |
Restzucker: | 2,30 g/l |
Klassifizierung: | DOC |
Ausbau: | schonende Verarbeitung und Pressung, kontrollierte Gärung sowie Ausbau auf der Feinhefe im Edelstahltank, kein biologischer Säureabbau |
Boden: | Leichte schottrige und sandige Böden in den höheren Lagen des mittleren Eisacktales, wo das Klima von vielen Sonnenstunden gekennzeichnet ist. Ertrag: 85 dz/ha |
Lage: | Brixen, Klausen, Feldthurns, Ritten, Villnöß, HÖHENLAGEN 600–800 m, an Südost-Hängen |
Weintyp: | Weißwein |
Rebsorte: | Kerner |
Weingut: | Eisacktaler Kellerei |
Region: | Südtirol |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller (LMIV): | Eisacktaler Kellerei GmbH Leitach 50, I-39043 Klausen |
Die Kernerrebe ist eine Kreuzung zwischen Vernatsch und Riesling, die um 1930 in Weinsberg - Deutschland durchgeführt wurde. Die Rebe gedeiht am besten auf sehr leichten schottrigen und sandigen Böden in den höheren Lagen des mittleren Eisacktales, wo das Klima von vielen Sonnenstunden gekennzeichnet ist.
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zu leichten Vorspeisen, Aufschnitt, Eierspeisen und Pilzgerichten, Süßwasserfischen und gekochten Meeresfrüchten, hervorragend auch als Aperitif
Serviertemperatur: 8-10 °C