Weissburgunder 2016 - Kellerei Terlan
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Produktinformationen "Weissburgunder 2016 - Kellerei Terlan"
Alkoholgehalt: | 13,50 % Vol. |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbau: | Lese und Traubenselektion per Hand; sanfte Ganztraubenpressung und Klärung des Mostes durch natürliche Sedimentation von den Trübstoffen; langsame Gärung bei kontrollierter Temperatur im Edelstahlbehälter; Lagerung und Reife für 5-7 Monate auf der Feinhef |
Boden: | sandig-steinig, durchlässige Böden Ertrag: 63 hl/ha |
Gesamtsäure: | 5,70 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Kellerei Terlan Silberleitenweg 7, I-39018 Terlan |
Klassifizierung: | DOC |
Lage: | Gemeinde Terlan, 250-500 Höhenmeter, 5 - 35 % Neigung , Süd - Südwest Ausrichtung |
Rebsorte: | Weissburgunder |
Region: | Südtirol |
Restzucker: | 2,60 g/l |
Weingut: | Terlan |
Weintyp: | Weißwein |
Artikelnummer: | 10502 |
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als Aperitif, Fischvorspeisen wie vitello tonnato oder Lachs- und Thunfischcarpaccio, oder in Kombination zur Burrata, regionaltypisch zu Spinatspatzlen oder Schlutzkrapfen; aber auch kombiniert zu Spaghetti alla Carbonara; gratinierte Jakobsmuscheln, gegrillte Scampi sowie Zahnbrasse oder Dorade vom Grill
Serviertemperatur: 10-12 ºC
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Weintyp: Weisswein
Rebsorte: 100% Weißburgunder
Farbe: klares strohgelb mit einem leicht grünlichen Schimmer
Geruch: in der Nase überzeut er durch knackige Birnennoten im Zusamenspiel mit Aromen von Stachelbeeren und Limetten, abgerundet wird das Ganze durch kräutrige Komponenten wie Kamille und Zitronengras
Geschmack: trocken, Kraft und Spannung beschreiben den klassischen Weißburgunder, der sich am Gaumen durch das Aroma von Birnen und Quitten fruchtig aber auch mineralisch-salzig zeigt. Er tänzelt förmlich auf der Zunge und überzeugt durch seine extreme Persistenz.
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Hinweis: enthält Sulfite