Weissburgunder Schulthauser 2020- St.Michael Eppan

Kellerei St. Michael Eppan Landwirtschaftliche Gesellschaft Genossenschaft, Umfahrungsstrasse 17-19,

Weintyp: Weisswein
Rebsorte: 100% Weißburgunder
Farbe: strohgelb mit grünem Schimmer
Geruch: klare Fruchtnuancen von Apfel, Aprikose und Birne
Geschmack: trocken, lebhaft und ausgeglichen mit fruchtgeprägter Cremigkeit
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Hinweis: enthält Sulfite

13,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig. Lieferzeit ca. 1-3 Tage

Weintyp: Weisswein
Rebsorte: 100% Weißburgunder
Farbe: strohgelb mit grünem Schimmer
Geruch: klare Fruchtnuancen von Apfel, Aprikose und Birne
Geschmack: trocken, lebhaft und ausgeglichen mit fruchtgeprägter Cremigkeit
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Hinweis: enthält Sulfite

Produktinformationen "Weissburgunder Schulthauser 2020- St.Michael Eppan"
Eigenschaften "Weissburgunder Schulthauser 2020- St.Michael Eppan"
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Ausbau: Der größte Teil (75%) wird im Stahltank vergoren, der Rest im Holzfass mit anschließendem biologischem Säureabbau. Im Februar werden die beiden Weine zusammengelegt
Auszeichnungen: 92 Punkte James Suckling, 2019er: 91 Parker Punkte, FALSTAFF 91 Punkte
Boden: lehmige Kalkschotterböden. Ertrag: 60 hl/ha
Gesamtsäure: 5,70 g/l
Herkunftsland: Italien
Hersteller (LMIV): Kellerei St. Michael Eppan Landwirtschaftliche Gesellschaft Genossenschaft Umfahrungsstrasse 17-19, I-39057 EPPAN
Klassifizierung: DOC
Lage: Weingarten in „Schulthaus“ oberhalb Schloss Moos in Eppan - Berg (ca. 540-620 m ü.d.M.) Südosthänge. Rebalter 10 bis 40 Jahre, Erziehungsform Pergel und Gujot
Rebsorte: Weissburgunder
Region: Südtirol
Restzucker: 2,30 g/l
Weingut: Kellerei St. Michael Eppan
Weintyp: Weißwein
Artikelnummer: 10701

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Exklusiver Aperitif- und Sommerwein, aber auch vielseitiger Essens-Begleiter: er schmeckt sowohl zu Meeresfrüchten und Fisch, als auch zu zarten Gerichten von Wildgeflügel. Besonders zu empfehlen ist er zu den Südtiroler Schlutzkrapfen 
Serviertemperatur: 8-10 °C