Mayro Montepulciano d'Abruzzo 2017 - Fosso Corno
Fosso Corno
Produktinformationen "Mayro Montepulciano d'Abruzzo 2017 - Fosso Corno"
| Alkoholgehalt: | 13,00 % Vol. |
|---|---|
| Allergene: | Enthält Sulfite |
| Ausbau: | Nach einer 12-tägigen Gärung mit Schalenkontakt lagert der Most in Edelstahlbehältern wo die zweite Gärung stattfindet. Danach kommt der Wein 6-8 Monate zur Verfeinerung in französische Eichenholzfässer von 15 hl. |
| Boden: | lehmig und sandig |
| Gesamtsäure: | 5,45 g/l |
| Herkunftsland: | Italien |
| Hersteller: | Fosso Corno Soc. Agricola Semplice, Via Fosso Corno, 64026 Roseto degli Abruzzi (TE) |
| Klassifizierung: | DOC |
| Region: | Abruzzen |
| Restzucker: | 3,20 g/l |
| Weingut: | Fosso Corno |
| Weintyp: | Rotwein |
| Artikelnummer: | 18004 |
|---|
Der “Mayro” begleitet sehr gut Braten - und Wildbretgerichte, wie auch Käseplatten.
Serviertemperatur: 18 °C
Anmelden
Beschreibung
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: 100% Montepulciano-Trauben
Farbe:intensiven rubinrot
Geruch: reiches Bukett, duftend nach Pflaumen und Lakritze
Geschmack: warmer, runder, samtiger Wein mit vollem Körper und Personalität
Herkunftsland: Italien
Region: Abruzzen
Hinweis: enthält Sulfite