
Lagrein St. Valentin 2018 - St. Michael Eppan
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: 100% Lagrein
Farbe: schwarzrot
Geruch: komplexe Aromen von Kaffee, Kakao und Waldfrüchten
Geschmack: trocken, am Gaumen vollmundig, kräftig, schokoladig. Der Wein entwickelt eine immense Kraft und Struktur mit schön eingebundener Säure, die extreme Langlebigkeit verspricht und mit weichen, kraftvollen Gerbstoffen, die im Mund sehr harmonisch und lang nachklingen
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Alterungspotenzial: 10 Jahre und mehr
Hinweis: enthält Sulfite
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- Artikel-Nr.: 10709
Alkoholgehalt: | 14,5 % Vol. |
Gesamtsäure: | 5,70 g/l |
Restzucker: | 2,30 g/l |
Klassifizierung: | DOC |
Ausbau: | Vergärung im Stahltank. Anschließend biologischer Säureabbau und Ausbau im Barrique-Tonneau. Nach einem knappen Jahr Assemblage. Danach reift der Wein für weitere sechs Monate im großen Holzfass |
Boden: | Moränenschutt- und sandige Schwemmböden. Ertrag: 45 hl/ha |
Lage: | Weingarten in Leitach, in der Nähe von Bozen (260-300 m ü.d.M.), Rebalter 10 bis 20 Jahre, Erziehungsform 50% Pergel, 50% Gujot |
Weintyp: | Rotwein |
Rebsorte: | Lagrein |
Weingut: | Kellerei St. Michael Eppan |
Region: | Südtirol |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller (LMIV): | Kellerei St. Michael Eppan Landwirtschaftliche Gesellschaft Genossenschaft Umfahrungsstrasse 17-19, I-39057 EPPAN |
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Der Lagrein Sanct Valentin begleitet bestens intensive Fleischgerichte wie beispielsweise Ochsenlende, aber auch alle Arten von Wildgerichten, sowie gereifte Käsesorten,
Serviertemperatur: 16-18 °C