
Giome Benaco Bresciano 2018 - Ca Maiol
Weintyp: Rotwein
Rebsorte:Groppello, Marzemino, Barbera, Sangiovese.
Farbe: dunkles, intensives Rubinrot
Geruch: der Duft erinnert an Beeren, Noten von Tabak und Gewürzen
Geschmack: trocken, harmonisch und fruchtig, mittlerer Körper und ausgewogene Holznoten
Herkunftsland: Italien
Region: Lombardei
Hinweis: enthält Sulfite
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- Artikel-Nr.: 11908
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. |
Gesamtsäure: | 5,30 g/l |
Restzucker: | 4,00 g/l |
Klassifizierung: | I.G.P. |
Ausbau: | Nach der Gärung und dem Ausbau in Edelstahl, die nach Rebsorten getrennt erfolgen, wird der Verschnitt gewählt, der Giomè ins Leben ruft |
Boden: | kalkhaltiger Schichtlehm |
Lage: | Weinstöcke im Hinterland des Gardasees mit einem Alter von 15-25 Jahren |
Weintyp: | Rotwein |
Rebsorte: | Barbera, Groppello, Marzemino, Sangiovese |
Weingut: | Ca Maiol |
Region: | Lombardei |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller (LMIV): | Cà Maiol Srl Società Agricola, Via dei Colli Storici, 119, I-25015 Desenzano del Garda (BS) |
Die Wahl dieses Phantasienamens geht zurück auf einen Begriff aus dem Alten Rom: Giomelle, was die Vereinigung zweier Dinge meint. In der Tat ist Giomé die Verbindung zweier Haupt- Rebsorten der Gardasee- Region, von Groppello, Marzemino, Barbera und Sangiovese.
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gegrilltes oder gebratenes rotes Fleisch, perfekt zu Wildgerichten
Serviertemperatur: 16-18 °C