Fabio Contato Rosso Valtenesi 2016 - Ca Maiol

Azienda Agricola Cà Maiol, Via dei Colli Storici, I-25015 Desenzano del Garda

Weintyp: Rotwein
Rebsorten: 30% Groppello, 30% Marzemino, 20% Sangiovese und 20% Barbera
Farbe: lebendiges, sich entwickelndes Rubinrot
Geruch: das Bouquet offenbart sekundäre Aromen von Brombeeren, Lorbeeren und leichte Nuancen von Geranien
Geschmack: trocken, voll und rund, wohl integriertes Tannin mit Fruchtkomponenten, das Säurespiel schafft eine schöne Verbindung
Herkunftsland: Italien
Region: Lombardei
Hinweis: enthält Sulfite

27,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (37,20 €* / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig. Lieferzeit ca. 1-3 Tage

Weintyp: Rotwein
Rebsorten: 30% Groppello, 30% Marzemino, 20% Sangiovese und 20% Barbera
Farbe: lebendiges, sich entwickelndes Rubinrot
Geruch: das Bouquet offenbart sekundäre Aromen von Brombeeren, Lorbeeren und leichte Nuancen von Geranien
Geschmack: trocken, voll und rund, wohl integriertes Tannin mit Fruchtkomponenten, das Säurespiel schafft eine schöne Verbindung
Herkunftsland: Italien
Region: Lombardei
Hinweis: enthält Sulfite

Produktinformationen "Fabio Contato Rosso Valtenesi 2016 - Ca Maiol"
Eigenschaften "Fabio Contato Rosso Valtenesi 2016 - Ca Maiol"
Alkoholgehalt: 14,0% Vol.
Ausbau: Der Wein wird circa 24 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Das betont seine große Ausdruckskraft, seine beeindruckende Struktur und seinen langen Abgang im Geschmack., Die Trauben werden in den letzten Oktoberwochen von Hand gelesen und in kleinen Kisten mit kontrollierter Feuchtigkeit ca. 2 Monate getrocknet.
Boden: kalkhaltiger Schichtlehm
Gesamtsäure: 5,57 g/l
Herkunftsland: Italien
Hersteller (LMIV): Cà Maiol Srl Società Agricola, Via dei Colli Storici, 119, I-25015 Desenzano del Garda (BS)
Klassifizierung: DOP
Lage: Weinstöcke im Hinterland des Gardasees mit einem Alter von 30-40 Jahren
Rebsorte: Barbera, Groppello, Marzemino, Sangiovese
Region: Lombardei
Restzucker: 2,50 g/l
Weingut: Ca Maiol
Weintyp: Rotwein
Artikelnummer: 11911

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


zu Schmorgerichten, Wild und gut ausgereiften Hartkäsesorten 
Serviertemperatur: 16-18 °C