Amarone 2014 - Allegrini
Nicht mehr verfügbar
Produktinformationen "Amarone 2014 - Allegrini"
| Alkoholgehalt: | 15,50 % Vol. |
|---|---|
| Allergene: | Enthält Sulfite |
| Ausbau: | Handlese, hauptsächlich in der zweiten Septemberhälfte. Natürliches Trocknen in der s.g. fruttai über einen Zeitraum von 3-4 Monaten mit einem Gewichtsverlust der Trauben von 40-45%. Abbeeren und Keltern der Trauben in der ersten Januarhälfte. 25-tägige |
| Herkunftsland: | Italien |
| Hersteller: | Allegrini Via Giare 9/11, I-37022 Fumane Valpolicella |
| Klassifizierung: | DOC |
| Lage: | Veneto, Provinz Verona, im hügeligen Gebiet des Valpolicella |
| Rebsorte: | Amarone, Corvina Veronese, Rondinella |
| Region: | Veneto |
| Weingut: | Allegrini |
| Weintyp: | Rotwein |
| Artikelnummer: | 10801 |
|---|
Traditionsgemäß begleite Amarone Wildbret, Gegrilltest, Schmorbraten und reife Käsesorten. Dank dem ausgeprägten Aroma nach Trockenbeeren kann der Amarone jedoch auch als vorzüglicher Wein zu besonders originellen, faszinierenden Gerichten mit süß-saurer Geschmacksnote empfohlen werden und passt daher ausgezeichnet zu den kulinarischen Spezialitäten der aisiatischen und nahöstlichen Küche. Die Flasche sollte eine Stunde vor der Verkostung entkorkt werden
Serviertemperatur: 16-18 °C
Anmelden
Weintyp: Rotwein
Rebsorten: 80% Corvina, 15% Veronese Rondinella, 5% Oseleta
Farbe: intensiv dunkles Purpurrot
Geruch: Dichte, aromatische Vielfalt, geprägt durch fruchtige Aromen und durch ein warmes würziges Bouquet
Geschmack: trrocken, samtig weiche Tannine, feine Noten von Tabak und von eingeweckten Kirschen sowie eine ausgeprägte Struktur und Dichte überzeugen am Gaumen und versprechen vielfältige Überraschungen und einen angenehmen Trinkgenuss
Herkunftsland: Italien
Region: Veneto
Hinweis: enthält Sulfite