Zum Hauptinhalt springen

Produktinformationen "Pinot Nero 2013 - Poggiobello"

Allergene: Enthält Sulfite
Ausbau: Die entrappten Trauben werden ausgepresst und die Beerenhäute mazerieren dann temperaturgeregelt (26°C) für 4-5 Tage auf dem Most, damit die Farbe von den Trauben auf natürliche Weise in den Most übergehen kann. Nach der Weinbereitung, die in Stahlbehälte
Auszeichnungen: 90 Parker Punkte
Boden: Mergel
Gesamtsäure: 5,15 g/l
Herkunftsland: Italien
Hersteller: Poggiobello Loc.Poggiobello, 12 I-33044 Oleis di Manzano (UD)
Klassifizierung: DOC
Lage: Oleis di Manzano, eigene Weinberge
Rebsorte: Pinot Nero
Region: Friaul
Restzucker: 2,90 g/l
Weingut: Poggiobello
Weintyp: Rotwein
Artikelnummer: 11501

Passt zu Schweinefleisch, oder würzigem Fisch z.B. nach Art "Livornese" zubereitet oder Thunfisch, Schwertfisch
Serviertemperatur: 14-16 °C

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Beschreibung

Weintyp: Rotwein
Rebsorte: 100% Pinot Nero
Farbe: rubinrot mit typischen orangefarbenen Reflexen
Geruch: Ausgeprägter und sortentypischer Duft nach rotem Obst, vor allem Himbeeren.
Geschmack: trocken, am Gaumen ist er angenehm trocken, extrem elegant und samtig, mit langem Abgang.
Herkunftsland: Italien
Region: Friaul
Hinweis: enthält Sulfite