Pinot Nero 2013 - Poggiobello
Poggiobello
Nicht mehr verfügbar
Produktinformationen "Pinot Nero 2013 - Poggiobello"
| Allergene: | Enthält Sulfite |
|---|---|
| Ausbau: | Die entrappten Trauben werden ausgepresst und die Beerenhäute mazerieren dann temperaturgeregelt (26°C) für 4-5 Tage auf dem Most, damit die Farbe von den Trauben auf natürliche Weise in den Most übergehen kann. Nach der Weinbereitung, die in Stahlbehälte |
| Auszeichnungen: | 90 Parker Punkte |
| Boden: | Mergel |
| Gesamtsäure: | 5,15 g/l |
| Herkunftsland: | Italien |
| Hersteller: | Poggiobello Loc.Poggiobello, 12 I-33044 Oleis di Manzano (UD) |
| Klassifizierung: | DOC |
| Lage: | Oleis di Manzano, eigene Weinberge |
| Rebsorte: | Pinot Nero |
| Region: | Friaul |
| Restzucker: | 2,90 g/l |
| Weingut: | Poggiobello |
| Weintyp: | Rotwein |
| Artikelnummer: | 11501 |
|---|
Passt zu Schweinefleisch, oder würzigem Fisch z.B. nach Art "Livornese" zubereitet oder Thunfisch, Schwertfisch
Serviertemperatur: 14-16 °C
Anmelden
Beschreibung
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: 100% Pinot Nero
Farbe: rubinrot mit typischen orangefarbenen Reflexen
Geruch: Ausgeprägter und sortentypischer Duft nach rotem Obst, vor allem Himbeeren.
Geschmack: trocken, am Gaumen ist er angenehm trocken, extrem elegant und samtig, mit langem Abgang.
Herkunftsland: Italien
Region: Friaul
Hinweis: enthält Sulfite