
Asolo Prosecco Millesimato Extra Brut „Fanò“ - Astoria
Weintyp: Prosecco
Rebsorte: 100% Glera
Farbe: leichtes Strohgelb. Leichte und anhaltende Perlage
Geruch: feiner und eleganter Duft. Klar und fruchtig mit typischen Aromen
Geschmack: trocken, elegant, finessenreich, aber dabei sehr harmonisch
Herkunftsland: Italien
Region: Veneto
Hinweis: enthält Sulfite
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- Artikel-Nr.: 16002
Alkoholgehalt: | 11,0 % Vol. |
Gesamtsäure: | 5,70 g/l |
Restzucker: | 8,00 g/l |
Klassifizierung: | DOCG |
Ausbau: | Edelstahltank |
Boden: | Auf hügeligem Gelände des Gebietes von Asolo. Weinberge mit 3000/4000 Stöcken pro Hektar; 10-15 Jahre alte Weinstöcke. |
Lage: | Venetien; Hügelgebiete von Asolo |
Weintyp: | Prosecco |
Rebsorte: | Glera |
Weingut: | Astoria |
Region: | Veneto |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller (LMIV): | A.C. Srl, Viale Antonini 9, I-31035 Crocetta del Montello |
Die Weinernte erfolgt von Hand im September, wenn die Trauben ihr höchsten chemisch/organoleptisches Gleichgewicht erreicht haben. Anschließend werden die Trauben sanft gepresst und der Most statisch dekantiert. Die primäre Gärung erfolgt in Stahlbehältern bei 18/19°C mit ausgewählten Hefen. Der neue Prosecco Asolo ruht einen Monat lang auf den „edlen Hefen“, wird dann geklärt und für die Schaumbildung in Autoklaven umgefüllt. Die erneute Gärung erfolgt bei 16/18°C mit ausgewählten Hefen und dauert ca. 25/30 Tage; es folgt eine Verfeinerung auf den Hefen für einige Tage. Anschließend wird der Wein in Flaschen abgefüllt und ruht einige Wochen lang in der Flasche.
© Asolo Prosecco Millesimato Extra Brut „Fanò“ Astoria by www.vinovit.de
Hervorragend als Aperitif, passt zu Vorspeisen, Pastagerichten mit Meeresfrüchten, zu Fischgerichten, hellem Fleisch und Käse.
Serviertemperatur: 5 - 6°C