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Produktinformationen "Pfefferer Goldmuskateller 2024 - Schreckbichl"

Alkoholgehalt: 12,50 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfite
Ausbau: Kontrollierte Gärführung bei ca. 16°C im Edelstahlgebinde und anschließender Ausbau für einige Monate auf der Feinhefe.
Boden: auf schottrig sandigen Böden Ertrag: 75 hl/ha
Gesamtsäure: 5,70 g/l
Herkunftsland: Italien
Hersteller: Kellerei Schreckbichl Gen. Landw. Ges. Weinstraße 8, I-39057 Girlan (BZ)
Jahrgang: 2024
Klassifizierung: IGT
Lage: Weinberge um Girlan
Rebsorte: Goldmuskateller
Region: Südtirol
Restzucker: 6,00 g/l
Weingut: Kellerei Schreckbichl
Weintyp: Weißwein
Artikelnummer: 10612

Servieren Sie den Pfefferer gut gekühlt bei 8–10 °C. Er ist ein idealer Aperitif und passt perfekt zu leichten Antipasti, Fischgerichten wie gegrilltem Rotbarsch oder asiatischen Vorspeisen. Auch solo angenehm spritzig – ein unkomplizierter Genuss.

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Beschreibung

Pfefferer Goldmuskateller DOCG – Weingut Schreckbichl

Herkunft und Terroir

Der Pfefferer Goldmuskateller gedeiht auf den sonnigen, sand- und kalkreichen Böden im Südtiroler Überetsch. Das mediterrane Klima mit warmen Tagen und kühlen Nächten fördert die langsame Reifung der Trauben, wodurch sich die typische Würze mit erfrischender Säure verbindet.

Rebsorte und Ausbau

Der Pfefferer wird aus der alten Goldmuskateller-Klone („Pfefferer“) gewonnen. Nach der Handlese erfolgt die kontrollierte Gärung in Edelstahltanks, anschließend reift er einige Monate auf der Feinhefe. Ausgebaut ohne Holz, bleibt die Frische erhalten und die Aromatik wird akzentuiert.

Charakteristik

Im Glas strahlt der Wein in hellem Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Duftnoten von Muskatblüte, Zitrus und Weinbergpfirsich prägen das Bouquet, unterstützt von einem zarten Pfefferaroma. Am Gaumen überzeugt er durch lebendige Frische, feine Würze und harmonische Eleganz mit gutem Abgang.

Weingut

Die Kellerei Schreckbichl ist eine traditionsreiche Südtiroler Genossenschaft mit über 300 ha Rebfläche. Seit 1960 verfolgen über 300 Winzer in Girlan nachhaltigen Weinbau. Unter Kellermeister Martin Lemayr entstehen charakterstarke Weine wie der Pfefferer, die regionale Authentizität und Modernität vereinen 

 

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