
St. Magdalener 2020 - Schreckbichl
Weintyp: Rotwein
Rebsorten: 90% Vernatsch und 10% Lagrein im gemischten Satz angebaut
Farbe: strahlend rubinrot
Geruch: fruchtiges Aroma, Geruchsnoten nach roten Beeren, Sauerkirsche und Veilchen
Geschmack: trocken, eleganter, mittelkräftiger Körper mit weichen würzigen Gerbstoffen. Frischer Nachhall mit feiner Bittermandelnote, samtig und zugleich gehaltvoll am Gaumen mit jugendlicher Frische
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Alterungspotenzial: 2-3 Jahre
Hinweis: enthält Sulfite
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- Artikel-Nr.: 10601
Alkoholgehalt: | 12,5% Vol. |
Gesamtsäure: | 4,50 g/l |
Restzucker: | 2,70 g/l |
Klassifizierung: | DOC |
Ausbau: | Maischegärung und biologischer Säureabbau im Edelstahltank. Reifung für 4 Monate in Betonfässern |
Boden: | Quarzporhyrverwitterungsböden mit sandig bis z.T. lehmhaltiger Zusammensetzung. Ertrag: 70 hl/ha |
Lage: | St. Magdalena / Bozen, Süd- Südosthanglagen. Warmes Mikroklima |
Weintyp: | Rotwein |
Rebsorte: | Lagrein, Vernatsch |
Weingut: | Kellerei Schreckbichl |
Region: | Südtirol |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller (LMIV): | Kellerei Schreckbichl Gen. Landw. Ges. Weinstraße 8, I-39057 Girlan (BZ) |
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Paßt zu kräftigen Vorspeisen, Fisch und Pastagerichten, zu weißem Fleisch, Geflügel, Speck- und Wurstwaren, mildem Käse
Serviertemperatur: 14 °C