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Weingut

Negro Lorenzo

Das Weingut Negro Lorenzo liegt in Monteu Roero, Piemont, und produziert Weine mit regionaler Identität. Auf etwa 7 Hektar Rebfläche werden Arneis und Nebbiolo kultiviert. Die Weine zeichnen sich durch handwerkliche Verarbeitung und ein starkes Terroir-Bewusstsein aus.
Das Weingut Negro Lorenzo liegt in Monteu Roero, Piemont, und produziert Weine mit regionaler Identität. Auf etwa 7 Hektar Rebfläche werden Arneis und Nebbiolo kultiviert. Die Weine zeichnen sich durch handwerkliche Verarbeitung und ein starkes Terroir-Bewusstsein aus.

Negro Lorenzo

Herkunft

Weingut Negro Lorenzo wird von Lorenzo unterhalb der Serra Lupini bei Sant’Anna auf rund 300 m Höhe geführt. Seit dem ersten Jahrgang 2006 werden handverlesene Trauben aus dem Familienbesitz vinifiziert – ein klares Bekenntnis zur Qualität seit der Gründung des Betriebes.

Region und Terroir

Die 7 Hektar Weinberge der Cantina liegen in Monteu Roero, eingebettet in kalk‑sand‑tonhaltigen Böden. Die süd‑ bis südwest-exponierten Steilhänge sorgen für optimale Sonnenausrichtung, während das Klima mit sonnigen Tagen und kühlen Nächten ideale Reifebedingungen bietet.

Rebsorte(n) und Ausbau

Negro Lorenzo kultiviert autochthone Rebsorten wie Arneis auf 3,5 Hektar und Nebbiolo auf 2,5 Hektar sowie eine kleine Fläche für ein Spumante Brut. Die Weißweine reifen in Edelstahltanks, handgelesene Arneis-Riserva-Trauben lagern teils im kleinen Eichenfass. Nebbiolo-Vorstufen durchlaufen Maischegärung in Stahl, Riserva-Ausbau erfolgt in Barriques und großen Eichenfässern – konsequent natürliches Arbeiten mit minimaler Eingriffsstufe.