
Cagiolo 2011 - Cantina Tollo
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: 100% Montepulciano
Farbe: intensives rubinrot mit violettem Schimmer
Geruch: komplex und verführerisch duftet er nach reifen, roten Früchten, vorrangig Sauerkirsche und Brombeeren, gebleitet von fein gewürzten Kakao-, Vanille-, Lakritz- und Zimtdüften
Geschmack: trocken, opulent mit ausgereifter Frucht nach Kirsche und Pflaume, angenehm süße und samtweiche Tannine verbunden mit einer stimmigen Säure und perfekt eingebundenen Holznoten machen ihn zu einer Gaumenfreude der besonderen Art
Herkunftsland: Italien
Region: Abruzzen
Hinweis: enthält Sulfite
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vorübergehend ausverkauft
- Artikel-Nr.: 13102
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Gesamtsäure: | 5,90 g/l |
Restzucker: | 2,00 g/l |
Klassifizierung: | DOC |
Ausbau: | Nach der Fermentierung lange Mazeration bei kontrollierter Temperatur. Zur Reife 18 Monate Barrique und dann weitere 6 Monate auf der Flasche |
Lage: | Abruzzen, Tollo, 25-30 Jahre alte Rebstöcke, Süd-Ost Ausrichtung, Höhe 130 m |
Weintyp: | Rotwein |
Rebsorte: | Montepulciano |
Weingut: | Cantina Tollo |
Region: | Abruzzen |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller (LMIV):: | Cantina Tollo Viale Garibaldi, 68, I-66010 Tollo |
Der Montepulciano ”Cagiòlo” ist ein hochwertiger Wein mit streng limitierter Produktion. Dem Publikum im Herbst 1992 präsentiert, erhielt er anlässlich der Weinprobe in Torgiano sofort den ersten Preis der Kategorie DOC-Rotweine.
besonders zu Gerichten mit Steinpilzen und Trüffel, rotem Fleisch, Geflügel und ausgereiften Hartkäsesorten
Serviertemperatur: 18-20 °C