
Sauvignon St. Valentin 2019 - St. Michael Eppan
Weintyp: Weisswein
Rebsorte: 100% Sauvignon
Farbe: klare gelbrüne Farbtöne
Geruch: dichtes Bouquet von gelben Früchten, Stachelbeere, Holunderblüte und reife Johannisbeere
Geschmack: trocken, sein eleganter, geschmeidiger Körper überzeugt mit einer knackigen Säure und eleganter Fülle
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Alterungspotenzial: 8 bis 10 Jahre und mehr
Hinweis: enthält Sulfite
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
vorübergehend ausverkauft
- Artikel-Nr.: 10706
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
Gesamtsäure: | 6,20 g/l |
Restzucker: | 3,00 g/l |
Klassifizierung: | DOC |
Auszeichnungen: | 2019er: 94 Parker Punkte, FALSTAFF 92 Punkte |
Ausbau: | Der größte Teil (90%) wird in Stahltanks vergoren, in denen der Wein auf der Feinhefe bis Ende April ausgebaut wird. Der Rest wird im Holz vergoren und ausgebaut |
Boden: | Kalkschotterböden. Ertrag 45 hl/ha |
Lage: | Verschiedene Weingüter in St. Michael und Eppan/Berg (450-600 m. u.d.M.) Rebalter 10 bis 28 Jahre, Erziehungsform Gujo |
Weintyp: | Weißwein |
Rebsorte: | Sauvignon |
Weingut: | Kellerei St. Michael Eppan |
Region: | Südtirol |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller (LMIV): | Kellerei St. Michael Eppan Landwirtschaftliche Gesellschaft Genossenschaft Umfahrungsstrasse 17-19, I-39057 EPPAN |
1989 wurden erstmals die Weichen für den wohl bekanntesten Weißwein der Kellerei St. Michael-Eppan gelegt. Der Sauvignon – Sanct Valentin findet seit über 20 Jahren in den sorgfältig ausgewählten Einzellagen am Fuße des Mendelstocks erstklassige Voraussetzungen, um einen großartigen Spitzenwein mit bestechender Frucht, ausgezeichneter Mineralität und Persistenz hervorzubringen. Der edle Tropfen ist heute nicht nur der Stolz des Hauses und der wichtigste Wein der Sanct Valentin-Linie, sondern auch einer der meist prämierten Weißweine Italiens.
© Sauvignon St. Valentin-St. Michael Eppan by www.vinovit.de
Ein auserlesener Begleiter von exklusiven Festen und besonderen Anlässen. Passt hervorragend zu gebratenem Fisch wie Rotbarsch, Seezunge oder Saibling auf Paprikaschotencreme, aber auch zu würzigem Gemüse-Risotto
Serviertemperatur: 8-10 °C