
Marsuret
Prosecco ist ursprünglich der Name einer alten Rebsorte aus Venetien. Ihren Namen hat die Rebsorte von einem gleichnamigen Dorf bei Triest (weit außerhalb des heutigen Anbaugebiets). Mit dem italienischen Adjektiv secco (trocken) hat der Name nichts zu tun. Bereits im Altertum war der Prosecco als vinum Pucinum hochgeschätzt. Da der Wein den Namen einer Traubensorte trägt, könnte er grundsätzlich überall hergestellt werden. Jedoch nur Prosecco aus einer gesetzlich festgelegten Region um die Gemeinden Valdobbiadene und Conegliano dürfen den Status eines „DOC“-Prosecco bei Einhaltung vorgeschriebener Qualitätsstandards tragen. Weine, Perlweine und Sekte aus der gleichen Traube aus anderen Teilen Italiens dürfen nur die Bezeichnung „IGT“ tragen.
- OLIVENÖL, ESSIG & FEINKOST
- WEINE
-
WEINGÜTER
- ITALIEN
- FRANKREICH
- SPANIEN
- ÖSTERREICH
- DEUTSCHLAND
- GRIECHENLAND
- LUXEMBOURG
- PORTUGAL
-
Archiv
- Allegrini
- Alario Claudio
- Argiano
- Astoria
- Banfi
- Baglio Normanno
- Borgo Magredo
- Cà Maiol
- Cantina di Montalcino
- Casa Vinicola Nistri
- Cantina Valdadige
- Cantine Salvatore
- Cantine Europa
- Concilio
- Cobue
- Contini
- Fattoria Uccelliera
- Da Vinci
- Di Majo Norante
- Femar
- Fosso Corno
- Fraccaroli Grotta del Ninfeo
- Fraccaroli Villa Caratti
- Kellerei Bozen
- Marchese della Torre
- I Feudi-di-Romans
- Kellerei Kaltern
- Marsuret
- Marchesi Gondi
- Pelassa
- Perticaia
- Lungarotti
- Offida
- Poggio al Tesoro
- Poggiobello
- Sanpaolo/Claudio Quarta
- Santa Margherita
- Pigno
- San Polo
- Santa Sofia
- Tenuta Emera
- Tenuta del Morer
- Terlaner Kellerei
- Vinicola Castelfeder
- Villa Matilde
- Villa Santo Stefano
- Zago Luigino
- Château Tourtirac
- Cave de Turckheim
- Château Bellevue
- Château l'Ermite d'Auzan
- Château Leydet-Valentin
- Château de Grézan-Cros Pujol
- Château Calon Ségur
- Chateau-Maucaillou
- Château du Plantier
- Domaine du Jas d'Esclans
- Château Bonnin Pichon
- Cidrerie Dujardin
- Domaine de Fontenelles
- Costieres de Pomerols
- Clos Fontaine
- Château La Chenade
- Domaine de la Chaise
- Château Renard
- Domaine de Ménard
- Domaine David
- Château Saint Roch
- Château de Vaucouleurs
- Domaine des Ratelles
- Domaine du Tabatau
- Château Haute-Fonrousse
- Miraval
- Bodegas Piqueras
- Domaine Gayda
- Domaine de Chaude Écuelle
- Domaine Scea Biscaye
- Paul Michel
- Embres & Castelmaure
- Château Cap Saint Martin
- Maison Sinnae
- Taittinger
- Coop. Nuestra Senora del Rosario
- Cave de Monbazillac
- Vinedos y Bodegas Pablo
- Rodriguez Sanzo
- Weingut Sommer
- Weingut Siedler Alex
- Weingut Karl Mayr
- Weingut Taubenschuss
- Weingut Pfaffl
- Weingut Johann Gisperg
- Gesellmann
- Bottle Boys
- Kaapzicht Wine Estate
- Alde Gott
- Welmoed
- Weingut Schloss Ortenberg
- Krebs
- Woodhaven
- Winzergenossenschaft Jechtingen-Amoltern
- Vina de Martino
- Hermann Weber Erbe
- Vina Falernia
- Diverse Weine
- WEINREGIONEN
- DESTILLATE
- EVENTS
- NEUHEITEN & ANGEBOTE
- STANDORTE
- B2B
Prosecco ist ursprünglich der Name einer alten Rebsorte aus Venetien. Ihren Namen hat die Rebsorte von einem gleichnamigen Dorf bei Triest (weit außerhalb des heutigen Anbaugebiets). Mit dem italienischen Adjektiv secco (trocken) hat der Name nichts zu tun. Bereits im Altertum war der Prosecco als vinum Pucinum hochgeschätzt. Da der Wein den Namen einer Traubensorte trägt, könnte er grundsätzlich überall hergestellt werden. Jedoch nur Prosecco aus einer gesetzlich festgelegten Region um die Gemeinden Valdobbiadene und Conegliano dürfen den Status eines „DOC“-Prosecco bei Einhaltung vorgeschriebener Qualitätsstandards tragen. Weine, Perlweine und Sekte aus der gleichen Traube aus anderen Teilen Italiens dürfen nur die Bezeichnung „IGT“ tragen.