
Borgo Magredo
Die Geschichte von Borgo Magredo begann 1973, als Genagricola ein Unternehmen mit einer Fläche von über 200 Hektar auf dem Anbaugebiet Grave in Friaul, in der Gemeinde Spilimbergo übernahm. Die Agronomen des Unternehmens erkannten sofort die hervorragende Eignung dieses Gebiets für den Weinbau und widmeten einen Teil des Terrains dem Anbau von Rebstöcken.
Man ging sofort methodisch vor und begann eine enge und langfristige Zusammenarbeit mit den genossenschaftlichen Baumschulen von Rauscedo, um die am besten geeigneten Klone für diese Bodenart zu finden, die besonders reich an Kies und Steinen war (die berühmten “Claps”, typisch für das Gebiet Grave). Die Rebstöcke wurden nach und nach anhand von modernen Logiken neu angepflanzt, die in der Lage waren sowohl die Rebsorte als auch die Besonderheiten dieser Bodenart aufzuwerten. In 20 Jahren wurden bei über 200 Hektar Weinberge neu angepflanzt, wobei versuchsweise auch Cultivare angebaut wurden, wie Pinot Nero (der später zu einem großen Klassiker wurde) oder Muskateller Rosé.
Was den Weinbau betrifft, wurde der Weinkeller von Borgo Magredo mit den ausgefeiltesten Technologien für die Weinbereitung und den Ausbau eingerichtet: Stahlbottiche, die in der Lage waren, die gewünschte Temperatur bei der Weinbereitung aufrechtzuerhalten, druckluftgesteuerte Pressen zum sanften Auspressen der Trauben, alles Erforderliche, um eine exzellente Produktion zu garantieren.
Im Jahr 2004, als Le Tenute di Genagricola formell gegründet wurde, war Borgo Magredo bereits ein leistungsstarkes Produktionsunternehmen, das exzellente friaulische Weine nach ganz Italien und in über 30 Länder weltweit exportierte.
Doch das Wachstum des Unternehmens war noch nicht beendet: es investierte weiterhin in die Weinberge und die Weinbauforschung und entschloss sich zur Zusammenarbeit mit dem namhaften Weinmacher Donato Lanati, was schon bald erste Resultate zeigte.
2011 war Borgo Magredo dazu bereit, eine innovative Produktreihe einzuführen: neu hinsichtlich der Inhalte, da die Weine das Resultat dieser (fast vierzig!!) Jahre langen Untersuchung und Forschung waren und die Rebstöcke ihre volle Reife erreicht hatten, wodurch sie Trauben hervorbrachten, bei denen die sortentypischen Eigenschaften der einzelnen Rebsorten im vollem Umfang zur Geltung kamen. Die Weine von Borgo Magredo werden in einer neuen, originellen und überaus faszinierenden Konfektion angeboten, bei der Klassik und Zukunft miteinander verknüpft sind.
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Die Geschichte von Borgo Magredo begann 1973, als Genagricola ein Unternehmen mit einer Fläche von über 200 Hektar auf dem Anbaugebiet Grave in Friaul, in der Gemeinde Spilimbergo übernahm. Die Agronomen des Unternehmens erkannten sofort die hervorragende Eignung dieses Gebiets für den Weinbau und widmeten einen Teil des Terrains dem Anbau von Rebstöcken.
Man ging sofort methodisch vor und begann eine enge und langfristige Zusammenarbeit mit den genossenschaftlichen Baumschulen von Rauscedo, um die am besten geeigneten Klone für diese Bodenart zu finden, die besonders reich an Kies und Steinen war (die berühmten “Claps”, typisch für das Gebiet Grave). Die Rebstöcke wurden nach und nach anhand von modernen Logiken neu angepflanzt, die in der Lage waren sowohl die Rebsorte als auch die Besonderheiten dieser Bodenart aufzuwerten. In 20 Jahren wurden bei über 200 Hektar Weinberge neu angepflanzt, wobei versuchsweise auch Cultivare angebaut wurden, wie Pinot Nero (der später zu einem großen Klassiker wurde) oder Muskateller Rosé.
Was den Weinbau betrifft, wurde der Weinkeller von Borgo Magredo mit den ausgefeiltesten Technologien für die Weinbereitung und den Ausbau eingerichtet: Stahlbottiche, die in der Lage waren, die gewünschte Temperatur bei der Weinbereitung aufrechtzuerhalten, druckluftgesteuerte Pressen zum sanften Auspressen der Trauben, alles Erforderliche, um eine exzellente Produktion zu garantieren.
Im Jahr 2004, als Le Tenute di Genagricola formell gegründet wurde, war Borgo Magredo bereits ein leistungsstarkes Produktionsunternehmen, das exzellente friaulische Weine nach ganz Italien und in über 30 Länder weltweit exportierte.
Doch das Wachstum des Unternehmens war noch nicht beendet: es investierte weiterhin in die Weinberge und die Weinbauforschung und entschloss sich zur Zusammenarbeit mit dem namhaften Weinmacher Donato Lanati, was schon bald erste Resultate zeigte.
2011 war Borgo Magredo dazu bereit, eine innovative Produktreihe einzuführen: neu hinsichtlich der Inhalte, da die Weine das Resultat dieser (fast vierzig!!) Jahre langen Untersuchung und Forschung waren und die Rebstöcke ihre volle Reife erreicht hatten, wodurch sie Trauben hervorbrachten, bei denen die sortentypischen Eigenschaften der einzelnen Rebsorten im vollem Umfang zur Geltung kamen. Die Weine von Borgo Magredo werden in einer neuen, originellen und überaus faszinierenden Konfektion angeboten, bei der Klassik und Zukunft miteinander verknüpft sind.