PIEMONT
Rebfläche: 50 000 Hektar, Ernte im Schnitt: 3 Millionen Hektoliter, Hauptsorten: Barbera, Nebbiolo. Die besten Rebanlagen des Piemont liegen an den Hängen der Monferrato-Berge, östlich von Turin. Die heissen, windstillen Sommer ermöglichen lange Wachstumsperioden, die den Reben eine geschmackvolle Kraft geben. Im Herbst sorgen der aufkommende Nebel und der vom Meer herziehende Dunst für herbe Frische. Beste Voraussetzungen für tanninreiche und muskulöse Weine. Der Barolo, dieser vollmundige Rote aus der Nebbiolo-Traube, der leichte Barbaresco, angebaut in Neive, Treiso und Barbaresco, der dunkle Barbera d'Alba, Barbera d'Asti, Barbera del Monferrato und die roten Dolcetto.mit ihrem jugendlichen, weichen Ton - um nur eine kleine Auswahl an Spitzenprodukten nun nennen - sind Weine mit Weltruf..
