Sangiovese Terra degli Osci 2018 - Di Majo Norante
Produktinformationen "Sangiovese Terra degli Osci 2018 - Di Majo Norante"
| Allergene: | Enthält Sulfite |
|---|---|
| Ausbau: | Die Trauben werden ca. Ende Oktober per Hand verlesen und selektioniert. Die Mazeration ca. 30 Tage auf der Schale, nach dem Säureabbau 3-monatige Reife in der Flasche |
| Boden: | Kalkhaltig |
| Gesamtsäure: | 5,20 g/l |
| Herkunftsland: | Italien |
| Hersteller: | Di Majo Norante C.da Ramitello, 4, I-86042 Campomarino |
| Klassifizierung: | I.G.T |
| Lage: | Martarosa - Ramitello, Höhenlage 50-100 m, südliche Ausrichtung |
| Rebsorte: | Sangiovese |
| Region: | Molise |
| Restzucker: | 2,20 g/l |
| Weingut: | Di Majo Norante |
| Weintyp: | Rotwein |
| Artikelnummer: | 13401 |
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Ideal zu Kalbs- und Lammbraten, Ente in Orangensauce und mittelreifen Käsesorten
Serviertemperatur: 16-18 °C
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Weintyp: Rotwein
Rebsorte: 100 % Sangiovese
Farbe: tiefes Rubinrot mit leuchtenden Reflexen
Geruch: kräftiges, sehr typisches Bouquet nach dunklen Beeren, Tabak und Leder, hinzu kommen noch leichte Noten von Walderdbeeren und Veilchen
Geschmack: trocken, am Gaumen gut strukturiert mit Kirsch- und Pflaumennoten, ausgezeichneter Länge und eleganter, feinfruchtiger Nachklang, ebenso findet man Walderdbeer- und Unterholznoten im Körper eher leicht und geschmeidig mit der sortentypisch gut eingebundenen Säure
Herkunftsland: Italien
Region: Molise
Hinweis: enthält Sulfite