Redit Maria Cannonau Riserva 2017 - Santa Maria La Palma
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: 100% Cannonau
Farbe: rubinrot mit hellen Granatreflexen
Geruch: intensive Aromen von roten Früchten, leichte würzige Noten und ein Balsamico-Finish
Geschmack: trocken, am Anfang saftig mit einem vollen Körper im Mund und der Abgang ist intensiv und elegant.. Gute Balance zwischen Holz und klassische Fruchtnoten der Cannonau-Traube
Herkunftsland: Italien
Region: Sardinien
Hinweis: enthält Sulfite
Sofort versandfertig. Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: 100% Cannonau
Farbe: rubinrot mit hellen Granatreflexen
Geruch: intensive Aromen von roten Früchten, leichte würzige Noten und ein Balsamico-Finish
Geschmack: trocken, am Anfang saftig mit einem vollen Körper im Mund und der Abgang ist intensiv und elegant.. Gute Balance zwischen Holz und klassische Fruchtnoten der Cannonau-Traube
Herkunftsland: Italien
Region: Sardinien
Hinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: | 15,0% Vol. |
---|---|
Ausbau: | Der Wein wird in Stahlbehältern für einen Zeitraum von ca. 15 Tagen fermentiert und mazeriert. Anschließend reift er 12 Monate in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche, wo er eine aromatische Komplexität annimmt. |
Auszeichnungen: | Concours Mondial Bruxelles: Silber, Gambero Rosso 2 Gläser |
Boden: | Der Boden ist kalkhaltig und entwässernd, ideal, um optimale Bedingungen für die Herstellung von Weinen mit großer Dicke und großem Volumen zu gewährleisten. |
Gesamtsäure: | 5,50 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Santa Maria La Palma – 07040 Alghero (SS) |
Jahrgang: | 2017 |
La Guardiense S.C.A.: | Santa Maria La Palma |
Lage: | Sein Charakter ist aufgrund der Lage der Weinberge in der Gegend von Santa Maria La Palma, die einige hundert Meter vom Meer entfernt sind, sehr territorial. |
Rebsorte: | Cannonau |
Region: | Sardinien |
Restzucker: | 2,00 g/l |
Weintyp: | Rotwein |
Alkoholgehalt: | 15,0% Vol. |
---|---|
Ausbau: | Der Wein wird in Stahlbehältern für einen Zeitraum von ca. 15 Tagen fermentiert und mazeriert. Anschließend reift er 12 Monate in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche, wo er eine aromatische Komplexität annimmt. |
Auszeichnungen: | Concours Mondial Bruxelles: Silber, Gambero Rosso 2 Gläser |
Boden: | Der Boden ist kalkhaltig und entwässernd, ideal, um optimale Bedingungen für die Herstellung von Weinen mit großer Dicke und großem Volumen zu gewährleisten. |
Gesamtsäure: | 5,50 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Santa Maria La Palma – 07040 Alghero (SS) |
Jahrgang: | 2017 |
La Guardiense S.C.A.: | Santa Maria La Palma |
Lage: | Sein Charakter ist aufgrund der Lage der Weinberge in der Gegend von Santa Maria La Palma, die einige hundert Meter vom Meer entfernt sind, sehr territorial. |
Rebsorte: | Cannonau |
Region: | Sardinien |
Restzucker: | 2,00 g/l |
Weintyp: | Rotwein |
Artikelnummer: | 16105 |
---|
Anmelden
Passt zu reifem Käse, Fleisch- und Wildgerichten
Serviertemperatur: 18-20 °C