
Blauburgunder St. Valentin 2017 - St. Michael Eppan
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: 100% Blauburgunder
Farbe: rubinrot
Geruch: verführerische Aromen von kleine Beeren, Veilchen und rauchige Vanille
Geschmack: trocken, am Gaumen rund und weich, würzig und geschmeidig, mit großer Struktur und Eleganz öffnet sich dieser Blauburgunder in all seiner Vielfalt und anhaltender Länge
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Alterungspotenzial: 8 bis 12 Jahre und mehr
Hinweis: enthält Sulfite
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
vorübergehend ausverkauft
- Artikel-Nr.: 10708
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
Gesamtsäure: | 5,45 g/l |
Restzucker: | 2,50 g/l |
Klassifizierung: | DOC |
Auszeichnungen: | 2017er: 94 Parker Punkte , FALSTAFF 92 Punkte |
Ausbau: | Kaltmazeration (drei Tage) und Vergärung im Stahltank. Biologischer Säureabbau und Ausbau im Barrique-Tonneau. Nach etwa einem Jahr Assemblage und weitere Reifung für sechs Monate im großen Holzfass. |
Boden: | Moränenschutt- und Kalkschotterböden Ertrag: 45 hl/ha |
Lage: | Verschiedene Weinberge in St. Michael/Eppan und Umgebung, (400-500 m ü.d.M.), Rebalter 10 bis 22 Jahre, Erziehungsform Gujot |
Weintyp: | Rotwein |
Rebsorte: | Blauburgunder |
Weingut: | Kellerei St. Michael Eppan |
Region: | Südtirol |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller (LMIV): | Kellerei St. Michael Eppan Landwirtschaftliche Gesellschaft Genossenschaft Umfahrungsstrasse 17-19, I-39057 EPPAN |
Seit 1995 werden für den Blauburgunder Sanct Valentin nur die besten und ältesten Weinberge ausgewählt. Niedrige Ertragsmengen und akkurate Pflege garantieren einen feinen, überaus sinnlichen Rotwein. Der wichtigste Rotwein der Kellerei brilliert im Glas mit Finesse, Frucht, ausgewogenem Körper und feinen Gerbstoffen. Er besitzt ein ausgezeichnetes Alterungspotential.
© Blauburgunder St. Valentin-St. Michael Eppan by www.vinovit.de
Ideal als Begleiter von geschmorter Lammschulter oder -rücken, Ochsenschwanz oder kräftigem Käse. ,
Serviertemperatur: 15-16°C