BORGO MAGREDO
Die Geschichte von Borgo Magredo begann 1973, als Genagricola ein Unternehmen mit einer Fläche von über 200 Hektar auf dem Anbaugebiet Grave in Friaul, in der Gemeinde Spilimbergo übernahm. Die Agronomen des Unternehmens erkannten sofort die hervorragende Eignung dieses Gebiets für den Weinbau und widmeten einen Teil des Terrains dem Anbau von Rebstöcken.Man ging sofort methodisch vor und begann eine enge und langfristige Zusammenarbeit mit den genossenschaftlichen Baumschulen von Rauscedo, um die am besten geeigneten Klone für diese Bodenart zu finden, die besonders reich an Kies und Steinen war (die berühmten “Claps”, typisch für das Gebiet Grave). Die Rebstöcke wurden nach und nach anhand von modernen Logiken neu angepflanzt, die in der Lage waren sowohl die Rebsorte als auch die Besonderheiten dieser Bodenart aufzuwerten. In 20 Jahren wurden bei über 200 Hektar Weinberge neu angepflanzt, wobei versuchsweise auch Cultivare angebaut wurden, wie Pinot Nero (der später zu einem großen Klassiker wurde) oder Muskateller Rosé.