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Produktinformationen "Spätburgunder Markgräflerland 2021 - Martin Waßmer"

Alkoholgehalt: 13,50 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfite
Flaschengröße: 0,75l
Herkunftsland: Deutschland
Hersteller: Weingut Martin Waßmer, Am Sportplatz 3 · 79189 Bad Krozingen
Jahrgang: 2021
Rebsorte: Spätburgunder
Region: Baden
Weingut: Martin Waßmer
Artikelnummer: D60002
Bei 16–18 °C entfaltet dieser Spätburgunder sein Aroma voll. Er passt hervorragend zu Wildgerichten, Kalbsleber mit Zwiebeln, Pilzpfanne mit Aioli oder mild gereiftem Käse. Ein Begleiter, der durch Tiefe und Eleganz Genuss akzentuiert – ideal für herzhafte Speisen mit Charakter.

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Beschreibung

Spätburgunder Markgräflerland – Weingut Martin Waßmer

Herkunft und Terroir

Spätburgunder vom Weingut Martin Waßmer gedeiht auf den warmen, kalk- und lösshaltigen Hängen des Markgräflerlandes im Breisgau. Das „deutsche Toskana-Klima“ mit warmen Tagen, kühlen Nächten und optimaler Niederschlagsmenge schafft beste Bedingungen für Trauben mit intensiver Frucht und dezenter Mineralität. Die tiefgründigen Böden ermöglichen feine, vielschichtige Weine mit unverwechselbarem regionalem Charakter.

Rebsorte und Ausbau

Martin Waßmer arbeitet sortenrein mit Spätburgunder-Trauben aus Steillagen wie dem Schlatter Maltesergarten oder Dottinger Castellberg. Die Handlese erfolgt entrappt und sorgt für höchste Qualität. Die Maischegärung erfolgt spontan in Edelstahltank und gebrauchten Barriques, gefolgt von monatelanger Reife auf der Feinhefe – ohne Filtration – um Authentizität und Struktur zu bewahren.

Charakteristik

Ein sattes Granatrot mit violetten Reflexen zeigt sich im Glas. In der Nase verbinden sich Aromen reifer Sauerkirsche, Brombeere, feine Röstaromen und würzige Kräuternoten. Am Gaumen überzeugt der Wein mit saftiger Säure, feingliedriger Tanninstruktur und elegantem, mittellangem Finish – ein harmonischer Spätburgunder mit Burgund-Anleihen.

Weingut

Das Weingut Martin Waßmer vereint traditionelle Burgunder-Weinbereitung mit moderner Technik. Seit 1997 kultiviert die Familie bis zu 40 Jahre alte Reben in sonnenexponierten Hängen und setzt auf niedrige Erträge zur Maximierung von Konzentration und Qualität. Spontangärung, Reife in Holz und Edelstahl sowie selektive Handlese sind Teil von Waßmers Philosophie, Burgunder mit Ausdruck, Finesse und regionalem Profil zu vinifizieren.

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