Cagiolo 2011 - Cantina Tollo

Cagiolo 2011 - Cantina Tollo

Cantina Tollo Viale Garibaldi, 68, I-66010 Tollo

Weintyp: Rotwein
Rebsorte: 100% Montepulciano
Farbe: intensives rubinrot mit violettem Schimmer
Geruch: komplex und verführerisch duftet er nach reifen, roten Früchten, vorrangig Sauerkirsche und Brombeeren, gebleitet von fein gewürzten Kakao-, Vanille-, Lakritz- und Zimtdüften
Geschmack: trocken, opulent mit ausgereifter Frucht nach Kirsche und Pflaume, angenehm süße und samtweiche Tannine verbunden mit einer stimmigen Säure und perfekt eingebundenen Holznoten machen ihn zu einer Gaumenfreude der besonderen Art
Herkunftsland: Italien
Region: Abruzzen
Hinweis: enthält Sulfite

15,90 € *
Gesamtpreis: 15,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (21,20 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

Fl.
  • 13102
Eigenschaften:
Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
Gesamtsäure: 5,90 g/l
Restzucker: 2,00 g/l
Klassifizierung: DOC
Ausbau: Nach der Fermentierung lange Mazeration bei kontrollierter Temperatur. Zur Reife 18 Monate Barrique und dann weitere 6 Monate auf der Flasche
Lage: Abruzzen, Tollo, 25-30 Jahre alte Rebstöcke, Süd-Ost Ausrichtung, Höhe 130 m
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: Montepulciano
Weingut: Cantina Tollo
Region: Abruzzen
Herkunftsland: Italien
Hersteller (LMIV):: Cantina Tollo Viale Garibaldi, 68, I-66010 Tollo
Der Montepulciano ”Cagiòlo” ist ein hochwertiger Wein mit streng limitierter Produktion. Dem... mehr

Der Montepulciano ”Cagiòlo” ist ein hochwertiger Wein mit streng limitierter Produktion. Dem Publikum im Herbst 1992 präsentiert, erhielt er anlässlich der Weinprobe in Torgiano sofort den ersten Preis der Kategorie DOC-Rotweine.

Weiterführende Links zu "Cagiolo 2011 - Cantina Tollo"
Serviervorschlag "Cagiolo 2011 - Cantina Tollo"

besonders zu Gerichten mit Steinpilzen und Trüffel, rotem Fleisch, Geflügel und ausgereiften Hartkäsesorten
Serviertemperatur: 18-20 °C

Zuletzt angesehen