Gewürztraminer 2016 - Eisacktaler Kellerei

Gewürztraminer 2016 - Eisacktaler Kellerei

Eisacktaler Kellerei GmbH Leitach 50, I-39043 Klausen

Weintyp: Weisswein
Rebsorte: 100% Gewürztraminer
Farbe: gelb mit grünlichen Reflexen
Geruch: leicht bis ausgeprägt aromatisch, unverkennbares Bouquet von Muskat sowie anderen edlen Gewürzen und Rosen
Geschmack: trocken, kräftig, voll, aromatisch
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Lagerfähigkeit: 3-5 Jahre
Hinweis: enthält Sulfite

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Fl.
  • 10205
Eigenschaften:
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Gesamtsäure: 5,10 g/l
Restzucker: 3,60 g/l
Klassifizierung: DOC
Ausbau: "schonende Verarbeitung und Pressung, temperaturkontrollierte Gärung sowie Ausbau auf der Feinhefe im Edelstahltank, kein biologischer Säureabbau "
Boden: Ertrag: 75 dz/ha
Lage: Brixen, Klausen, Feldthurns, Ritten, Villnöß, HÖHENLAGEN 600–800 m, an Südost-Hängen
Weintyp: Weißwein
Rebsorte: Gewürztraminer
Weingut: Eisacktaler Kellerei
Region: Südtirol
Herkunftsland: Italien
Hersteller (LMIV):: Eisacktaler Kellerei GmbH Leitach 50, I-39043 Klausen
Von ihrem Ursprungsgebiet - dem Weinort Tramin - ausgehend, hat sich die Rebe inzwischen auf der... mehr

Von ihrem Ursprungsgebiet - dem Weinort Tramin - ausgehend, hat sich die Rebe inzwischen auf der ganzen Welt verbreitet. Die Gewürztraminerreben stehen im Eisacktal in den besten, von der Sonne verwöhnten Terrassenanlagen, die dem Wein sein unverwechselbares typisches, intensives Aroma verleihen, das ihn zu einem der hochwertigsten Weißweine macht.

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Serviervorschlag "Gewürztraminer 2016 - Eisacktaler Kellerei"

Krabben, Hummer, Garnelen, Langusten, zu Gänseleber (Pastete), gratinierte Gerichte, zu pikantem Käse, als Aperitif und ausgezeichnet als Dessertwein
Serviertemperatur: 8-10 °C

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