Vinovit Weinonlineshop

Startseite

Valpolicella

Ripasso (wörtlich übersetzt «erneuter Durchgang») ist ein Wein aus dem Veneto. Im Valpolicella wird hierfür Wein der Rebsorten Rondinella, Corvina Veronese, Corvinone Veronese und Molinara noch ein zweites Mal auf dem Trester des Amarone vergoren. Hierdurch nimmt er den typischen, etwas rosinenartigen Geschmack des Amarone an, ist aber deutlich leichter und auch preiswerter. Das erste Gut, das einen Valpolicella Ripasso vermarktete, war das bekannte Weingut Masi in den frühen 1980er Jahren. Lange Zeit war umstritten, ob dieser Wein unter DOC-Bestimmungen auf den Markt gebracht werden durfte. Seit dem Jahr 2009 gibt es den DOC-Wein Valpolicella Ripasso. [Wikipedia]

Valpolicella Caterina Zardini Campagnola

Valpolicella Caterina Zardini 2015 - Campagnola
Italien - Veneto - Campagnola

Valpolicella-Ripasso-Campagnola

Valpolicella Ripasso 2015 - Campagnola
Italien - Veneto - Campagnola

Valpolicella Ripasso Fraccaroli

Valpolicella Ripasso 2014 - Fraccaroli
Italien - Veneto - Grotta del Ninfeo

Valpolicella Ripasso Magnum Fraccaroli

Valpolicella Ripasso Magnum 2013 - Fraccaroli
Italien - Veneto - Grotta del Ninfeo

Palazzo della Torre Allegrini

Palazzo della Torre Magnum 2014 - Allegrini
Italien - Veneto - Allegrini

Palazzo della Torre Allegrini

Palazzo della Torre 2014 - Allegrini
Italien - Veneto - Allegrini

La Grola Allegrini

La Grola 2014 - Allegrini
Italien - Veneto - Allegrini

Copyright 2010-2015 bei VINOVIT (Valpolicella)