
Trie Rot 209- Günter und Regina Triebaumer
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: Zweigelt, Cabernet Sauvignon
Farbe: kräftiges Purpur mit lila Rand
Geruch: hoch-animierende Nase, dichte Abfolge von Dirndln (Kornelkirsche), Weichselkompott, dunkle Kirschen und Heidelbeeren, Fliederbusch, dazu etwas Schokolade.
Geschmack: breiter Aromabogen von sonnengereiften Früchten und Gewürznuancen, angenehmer und saftiger Abgang, der nach mehr verlangt, weil er Saft und Kraft vereint.
Herkunftsland: Österreich
Region: Burgenland
Hinweis: enthält Sulfite
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- Artikel-Nr.: 40901
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
Gesamtsäure: | 5,60 g/l |
Klassifizierung: | QbA |
Auszeichnungen: | Falstaff Rotweinguide 90 Punkte |
Ausbau: | Geerntet bis Ende September in kleinen Kisten per Hand. geschlossene Maischegärung im Stahltank. Sanftes Abpressen, danach Lagerung im großen, gebrauchten Eichenfass |
Lage: | Zweigelt aus der Riede Satz, Gertberg, Bandkräftn und separat geerntetem Cabernet Sauvignon vom Kraxner. |
Weintyp: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Zweigelt |
Weingut: | Weingut Günter + Regina Triebaumer, |
Region: | Burgenland |
Herkunftsland: | Österreich |
Hersteller (LMIV): | Weingut Günter + Regina Triebaumer, Neuegasse 18, A-7071 Rust |
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Passt zu Käsebrot mit Peperonata oder einer deftige Brettljause, ebenso zu Pizza, Räucherfisch und Erdäpfelgulasch
Serviertemperatur: 14-16 °C