
Blauburgunder Riserva 2018 - St. Michael Eppan
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: 100% Blauburgunder
Farbe: rubinrot
Geruch: fruchtiger Duft nach Kirschen und roten Beeren
Geschmack: trocken, am Gaumen komplex, elegant und füllig
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Alterungspotenzial: 8 bis 10 Jahre
Hinweis: enthält Sulfite
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- Artikel-Nr.: 10710
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
Gesamtsäure: | 5,50 g/l |
Restzucker: | 2,30 g/l |
Klassifizierung: | DOC |
Auszeichnungen: | 2016er: 93 Parker Punkte |
Ausbau: | Vergärung im Stahltank. Anschließend biologischer Säureabbau und Ausbau im großen Holz. |
Boden: | Moränenschutt- und Kalkschotterböden Ertrag: 65 hl/ha |
Lage: | Weinberge in Eppan und Kaltern (400 bis 500 m) Ausrichtung: Süd-Südost bis Südwest |
Weintyp: | Rotwein |
Rebsorte: | Blauburgunder |
Weingut: | Kellerei St. Michael Eppan |
Region: | Südtirol |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller (LMIV): | Kellerei St. Michael Eppan Landwirtschaftliche Gesellschaft Genossenschaft Umfahrungsstrasse 17-19, I-39057 EPPAN |
Der Blauburgunder zählt zu den ältesten Kulturreben der Menschheit. Die rote Diva ist eine klassische Rebsorte der kühleren Weinbauregionen, fordert viel Aufmerksamkeit und stellt hohe Anforderungen an Boden und Keller. Um die Kriterien für den Blauburgunder Riserva zu erfüllen, muss ein Rebstock mindestens zehn Jahre alt sein und aus exzellenten Lagen stammen. Der Blauburgunder Riserva reift mindestens zwei Jahre lang im Weinkeller, bevor er in den Verkauf geht. Das Ergebnis ist ein würzig eleganter Tropfen, der den internationalen Vergleich nicht fürchten braucht.
© Blauburgunder Riserva-St. Michael Eppan by www.vinovit.de
Ideal zu gegartem Rindfleisch, Wildgeflügel, Kaninchen oder gebratener Gans. Sehr gut auch zu Hartkäse