
Merlot Lason 2014/15 - Kellerei Kaltern
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: 100% Merlot
Farbe: sattes, leuchtendes Rubinrot
Geruch: reife Brombeere, Weichselkirsche, Lakritze in der Nase
Geschmack: trocken, mittelgewichtig am Gaumen, perfekt ausbalanciertes Tannin, trinkfreudiger Wein; im Abgang voll süßer Frucht
Herkunftsland: Italien
Region: Südtirol
Hinweis: enthält Sulfite
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
vorübergehend ausverkauft
- Artikel-Nr.: 10403
Alkoholgehalt: | 14,0% Vol. |
Gesamtsäure: | 4,70 g/l |
Restzucker: | 1,50 g/l |
Klassifizierung: | DOC |
Ausbau: | Maischegärung bei 28°C, 2-wöchige Mazerationszeit, biologischer Säureabbau und 12-monatige Lagerung im Barrique (1/4 neu), leichte Filtration vor der Füllung |
Boden: | lehmiger Flussschwemmboden mit Kies Ertrag: 60 hl/ha |
Lage: | Lavason, Kleinlage nördlich des Kalterer Sees, nach Süden offene Beckenlage mit sehr warmem Mikroklima, auf 250 bis 300 m über dem Meeresspiegel |
Weintyp: | Rotwein |
Rebsorte: | Merlot |
Weingut: | Kellerei Kaltern |
Region: | Südtirol |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller (LMIV): | Kellerei Kaltern Landwirtschaftliche Gesellschaft Kellereistraße 12, I-39052 Kaltern |
Die idealen Bedingungen für diesen Wein mit dichtem Tannin und komplexem Charakter bietet eine kleine Gegend namens Lavason am Nordufer des Kalterer Sees, wo die Reben ihre Wurzeln in den lehmigen Kalkschotter schlagen. Durch 14-monatige Barriquelagerung und geringe Produktion erhält der Wein sein sattes, leuchtendes Rubinrot. Sein Duft nach Beeren, etwas Minze und Lakritze machen Lust auf mehr und weicher Gerbstoff verzückt den Gaumen mit einem saftigen Geschmack. Abgerundet wird der Genuss durch den seidigen und eleganten Abgang.
© Merlot Lason-Kellerei Kaltern by www.vinovit.de
Er eignet sich besonders zu Wild, zu Braten, dunklem Fleisch und Hartkäse,
Serviertemperatur: 16-18°C