
Mayro Montepulciano d'Abruzzo 2017 - Fosso Corno
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: 100% Montepulciano-Trauben
Farbe:intensiven rubinrot
Geruch: reiches Bukett, duftend nach Pflaumen und Lakritze
Geschmack: warmer, runder, samtiger Wein mit vollem Körper und Personalität
Herkunftsland: Italien
Region: Abruzzen
Hinweis: enthält Sulfite
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 18004
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
Gesamtsäure: | 5,45 g/l |
Restzucker: | 3,20 g/l |
Klassifizierung: | DOC |
Ausbau: | Nach einer 12-tägigen Gärung mit Schalenkontakt lagert der Most in Edelstahlbehältern wo die zweite Gärung stattfindet. Danach kommt der Wein 6-8 Monate zur Verfeinerung in französische Eichenholzfässer von 15 hl. |
Boden: | lehmig und sandig |
Weintyp: | Rotwein |
Weingut: | Fosso Corno |
Region: | Abruzzen |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller (LMIV): | Fosso Corno Soc. Agricola Semplice, Via Fosso Corno, 64026 Roseto degli Abruzzi (TE) |
Der Name “Mayro” stammt vom lateinischen Wort “mavrus”, d.h. dunkel, schwarz. Der lateinische Begriff erinnert an die dunkle Farbe dieses Weines. Der “Mayro” wird ausschließlich aus 100% besonders sorgfältig ausgewählten Montepulciano Trauben hergestellt. Der 10-tägige Gärungsprozess erfolgt in Edelstahlbehältern. Der Mayro lagert zur Reifung 6-8 Monate in 15 hl großen Eichenholzfässern. Anschließend verfeinert dieser Wein 2-3 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Sein feines Bukett erinnert an Pflaumen und Kirschen. Am Gaumen ist er körperreich, intensiv und lang anhaltend.
© Mayro-Fosso Corno by www.vinovit.de
Der “Mayro” begleitet sehr gut Braten - und Wildbretgerichte, wie auch Käseplatten.
Serviertemperatur: 18 °C