Lugana Decus 2022 - Lenotti
Weintyp: Weisswein
Rebsorten: 100% Trebbiano di Lugana
Farbe: leichtes strohgelb mit grünen Reflexen
Geruch: Aromen heller Früchte wie Apfel, Birne und Quitte
Geschmack: trocken, frisch und körperreich und angenehm weich
Herkunftsland: Italien
Region: Veneto
Hinweis: enthält Sulfite
Sofort versandfertig. Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Weintyp: Weisswein
Rebsorten: 100% Trebbiano di Lugana
Farbe: leichtes strohgelb mit grünen Reflexen
Geruch: Aromen heller Früchte wie Apfel, Birne und Quitte
Geschmack: trocken, frisch und körperreich und angenehm weich
Herkunftsland: Italien
Region: Veneto
Hinweis: enthält Sulfite
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |
---|---|
Ausbau: | Die Trauben werden leicht gepresst und die Schalen werden entfernt. Die Gärung erfolgt unter ständiger Temperaturkontrolle (15-16°C.), in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern. |
Auszeichnungen: | “Bester Wein seiner Klasse” |
Boden: | Tonboden glazialem Ursprungs |
Gesamtsäure: | 5,60 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Cantine Lenotti Via S. Cristina, 1, I-37011 Bardolino (VR) |
Jahrgang: | 2022 |
Klassifizierung: | DOC |
Lage: | Veneto. Morenische Hügel südlich des Gardasees. |
Rebsorte: | Trebbiano |
Region: | Veneto |
Restzucker: | 8,40 g/l |
Weingut: | Lenotti |
Weintyp: | Weißwein |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |
---|---|
Ausbau: | Die Trauben werden leicht gepresst und die Schalen werden entfernt. Die Gärung erfolgt unter ständiger Temperaturkontrolle (15-16°C.), in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern. |
Auszeichnungen: | “Bester Wein seiner Klasse” |
Boden: | Tonboden glazialem Ursprungs |
Gesamtsäure: | 5,60 g/l |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller: | Cantine Lenotti Via S. Cristina, 1, I-37011 Bardolino (VR) |
Jahrgang: | 2022 |
Klassifizierung: | DOC |
Lage: | Veneto. Morenische Hügel südlich des Gardasees. |
Rebsorte: | Trebbiano |
Region: | Veneto |
Restzucker: | 8,40 g/l |
Weingut: | Lenotti |
Weintyp: | Weißwein |
Artikelnummer: | 11205 |
---|
Anmelden
Als Aperitif, er passt auch hervorragend zu Antipasti, zu Sushi, Fisch und Meeresfrüchten
Serviertemperatur: 8-10 °C