
Agontano Riserva Magnum 2011/2015 - Garofoli
Weintyp: Rotwein
Rebsorte: 100% Montepulciano
Farbe: intensives, tiefdunkles Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen
Geruch: komplexes Spektrum reifer, roter Früchte, wie Kirschen und Maulbeeren im Einklang mit zarten Gewürznuancen und dem würzigen Vanilleton des Holzes
Geschmack: trocken, am Gaumen sehr weich und samtig, würzig und warm, betörende Wahrnehmungen von Marmelade und Lakritze dazu eine deutliche Barrique-Note, die einem aber erst im Abgang ganz bewusst wird
Herkunftsland: Italien
Region: Marken
Hinweis: enthält Sulfite
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- Artikel-Nr.: 13014
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
Klassifizierung: | DOCG |
Ausbau: | Entrappung und Pressung der Trauben , Fermentation bei 10-15tägiger Mazeration auf den Schalen, Mostabstich, Biologischer Säureabbau (malolaktische Gärung), ca. 18monatiger Ausbau in Barriques, 12 Monate und länger Verfeinerung auf der Flasche |
Lage: | Marken betriebseigene Weinberge in den Lagen Piancarda und Paterno |
Weintyp: | Rotwein |
Rebsorte: | Montepulciano |
Weingut: | Garofoli |
Region: | Marken |
Herkunftsland: | Italien |
Hersteller (LMIV): | Casa Vinicola Gioacchino Garofoli Spa Via Arno, 9, I-60025 Loreto |
Der Grosso Agontano ist ein reinsortiger Montepulciano aus den Lagen Piancarda und Paterno. Bewusst niedrig gehaltene Traubenerträge und sorgfältige Selektion des besten Leseguts tragen ihre Früchte in der großartigen Struktur dieses Weins. Der Agontano reift ein bis zwei Jahre in kleinen Gebinden aus französischer Eiche und wird vor der Vermarktung noch fast zwei Jahre in der Flasche verfeinert.
perfekt zu gegrilltem Fleisch, Wildgerichten und zu ausgereiftem, edlem Käse
Serviertemperatur: 16-18 °C